Sinopsis dan Review Prometheus

Sinopsis dan Review Prometheus – Film Sci-fi merupakan sebuah film yang berasal dari imajinasi penulisnya namun dikuatkan dengan hipotesa sains yang membuatnya seakan akan nyata. Sci-fi sendiri memiliki arti dalam bahasa Indonesia yaitu fiksi Ilmiah. Film yang bakalan joyo bahas kali ini adalah film prometheus. Film sci-fi ini adalah salah satu film sci-fi yang kontroversial karena film ini merupakan film yang intinya menceritakan tentang manusia yang mencari siapa penciptanya. Kali ini joyo bakalan bahas sinopsis dan reviewnya aja, jadi monggoh kalian simak.

Diawali dengan sekelompok ilmuan yang sedang mencari keberadaan relik dan gambar gambar pada masa prasejarah di daerah pegunungan yang curam. Hingga pada akhirnya ada salah satu ilmuan yang berhasil memasuki gua yang didalamnya terdapat gambar yang sangat kuno. Setelah itu muncul gambar gambar kuno yang ditemukan di berbagai penjuru dunia. Dalam gambar tersebut banyak menjelaskan tentang pencipta manusia yang dinamai “The Engineer”.

Gambar gambar tersebut juga selalu memiliki lukisan gugusan bintang yang sama dimana ilmuan berpikir mungkin disitu adalah lokasi atau asal dari para the engineer tersebut. Karena pada film ini pengetahuan dan teknologi sudah maju. Manusia sudah bisa menciptakan pesawat ruang angkasa yang bisa menempuh jarak yang sangat jauh. Sehingga dimulailah pencarian para ilmuan menuju asal para engineer tersebut.

Sinopsis dan Review Prometheus

Sinopsis dan Review Prometheus

Film ini merupakan film yang sangat kontroversial karena menganggap bahwa manusia diciptakan bukan oleh tuhan melainkan oleh makhluk cerdas lain yang ada di ruang angkasa. Walupun ini Cuma film, namun film ini seperti menyajikan fakta fakta yang terlihat nyata. Sehingga orang yang kurang open minded bisa berganti haluan pemikirannya setelah menonton film ini. Dilihat dari sudut pandang cerita sih film ini oke banget, karena film ini memiliki plot yang sederhana namun penuh teka – teki.

Selain itu petualangan di luar angkasa digambarkan dengan apik sehingga membuat kita begitu takjub melihat seisi ruang angkasa yang ada di film ini. Yang joyo sesalkan film ini punya ending yang …. (nanti kalo joyo isi titik – titiknya takut spoiler hehe). Namun overall film ini asik banget sih buat ditonton karena emang rating di imdbnya sendiri juga tinggi.

Nah itu aja yang joyo kasih ya. Selamat menonton !!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *