Review dan Sinopsis Film The Ritual (2018)

Review Sinopsis Film The Ritual (2018) – Film horror, biasanya menjadi sebuah film yang sangat mengasyikkan untuk ditonton karena filmnya berisi adegan – adegan yang berisi jumpscare. Selain jumpscare, film horror pasti memiliki tokoh setan utama untuk setiap filmnya. Bagaimana jika film horror kali ini si tokoh hantu utamanya adalah salah satu makhluk mitologi yunani yang memiliki wujud yang kurang bisa dipahami ? pasti asik banget kan?

Ya, kali ini joyo bakalan bahas tentang salah satu film yang berjudul The Ritual. Film ini tayang pada tahun 2017. Dengan rating di IMDb, 6,3/10 membuat film ini sukses membuat penontonnya terpukau.

Film ini mengisahkan tentang sekelompok sahabat lama yang ingin mendaki gunung untuk mengenang masa – masa mudanya. Mereka semua sudah setuju untuk melakukan pendakian ke gunung yang dulu pernah mereka dinaiki oleh mereka. Singkat cerita, ada seseorang dari mereka yang dibunuh oleh perampok pada saat sedang berbelanja. Namun, itu tidak mengurungkan niat mereka untuk mendaki gunung dan mengenang masa mudanya sembari mereka berniat untuk memberi penghormatan terakhir untuk sahabatnya yang meninggal diatas puncak gunung.

Review Sinopsis Film The Ritual (2018)

Review Sinopsis Film The Ritual (2018)

Hari sudah mulai sore, dan mereka bergegas untuk kembali pulang. Ditengah perjalanan salah satu dari mereka kakinya terkilir, membuat jalannya pincang sehingga tidak kuat berjalan jauh. Secara spontan (uhuuyyy…..!!!!) mereka mencoba untuk mencari jalan pintas dengan memasuki sebuah area perhutanan yang lebat.

Awal masuk mereka langsung dikagetkan oleh mayat rusa yang tergantung diatas pohon. Mereka mulai waspada ketika berada di hutan tersebut. Kemudian, satu persatu dari mereka mulai merasakan ada yang janggal dari hutan ini. Sekelompok sahabat itu juga mulai diperlihatkan sosok makhluk besar yang menghantui mereka dari belakang.

Segitu aja kali ya sinopsisnya. Soalnya film ini juga agak mengangkat tema misteri. Jadi, biar kalian lebih asik kalian nanti pecahin misterinya dengan cara nonton filmnya langsung. Untuk alur ceritanya sih terlalu banyak yang di skip sehingga kurang memuaskan dan kurang jelas. Tapi sih buat alur cerita setelah masuk hutan udah mulai urutan hehe.

Selain itu penggarapan film ini sangat bagus, jadi berasa banget sih buat thrillernya. Jumpscarenya ada, tapi gaterlalu banyak. Kalian malah bakal dikasih liat ketakutan yang berasal dari ambience atau keadaan sekitar seperti hutan yang gelap dengan kondisi bersalju.

Itu dia sedikit banyak review dan sinopsis yang bisa joyo kasih, buat kelanjutannya kalian bisa tonton aja sendiri filmnya. Oiya kalo kalian lagi cari bahan resensi film kalian bisa nih cek disini buat ngeliat film yang udah joyo ulas dan rekomendasiin buat sobat sekalian. Sekian dari joyo, Selamat menonton !!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *