Inspirasi Bisnis Rumahan, Ini dia bisnis dengan modal minim

Inspirasi Bisnis Rumahan – Jaman sekarang cari pekerjaan sudah mulai sulit. Orang yang memiliki pendidikan yang tinggi juga masih kesulitan mencari kerja. Kebutuhan tenaga kerja yang mulai digantikan oleh mesin juga menjadi salah satu faktor penyebab kelangkaan lowongan pekerjaan. Buat kalian yang lagi nganggur dan butuh inspirasi untuk mendapatkan penghasilan, joyo punya solusinya, bisnis. Bisnis merupakan salah satu cara untuk menghasilkan uang bagi siapapun dengan tingkat pendidikan apapun. Asalkan kalian memiliki sifat rajin dan tekun dalam menggeluti dunia bisnis, insyallah uang pasti akan jalan. Disini joyo bakalan memberikan beberapa ide bisnis rumahan dengan modal yang terjangkau.

Inspirasi Bisnis Rumahan, Ini dia bisnis dengan modal minim

Inspirasi bisnis rumahan

Snack

Bisnis snack merupakan sebuah bisnis kecil – kecilan yang lumayan menghasilkan. Apalagi jika kalian sudah memiliki bakat memasak. Tetapi, buat kalian yang gabiasa memasak tenang aja sekarang udah ada solusinya yaitu youtube. Kalian bisa mempelajari bagaimana cara pembuatan snack di youtube.

Modal yang dibutuhkan terhitung sangat kecil. Kisaran satu jutaan aja kalian udah bisa memulai bisnis ini. Target pasar yang bisa kalian tuju juga sangat luas. Kalian bisa menyuplai snack di warung warung kecil hingga ke cafe cafe  berkelas didaerah kalian. Jika dirasa kurang luas maka kalian bisa menjualnya secara online. Sekarang banyak sekali marketplace yang bisa kalian gunakan untuk memasarkan produk kalian.

Dropshiper

Mau bisnis tapi dengan modal yang sangat minim ? Dropship solusinya. Dropship merupakan suatu sistem jual beli dimana kalian akan menjadi perantara antara pembeli dan supplier. Entah itu konsumen langsung maupun tidak langsung. Selain itu pasar yang ada juga sangatlah luas. Kalian bisa memulainya dengan menjadi dropshiper di marketplace yang ada di indonesia. Modal yang kalian butuhkan hanyalah niat dan marketing saja.

Konter Pulsa

Kalau bisnis online membingungkan buat kalian kalian bisa nih buka konter pulsa. Dengan kebutuhan jaman sekarang, pulsa menjadi salah satu bisnis yang sangat menguntungkan. Terlebih lagi jika konter pulsa kalian berjalan dengan mulus. Sekarang semua orang membutuhkan internet. Internet didapatkan jika kita memiliki paket data. Paket data bisa kita beli dengan menggunakan pulsa. Jadi itu skema perputarannya.

Freelancer Content Writer

Ini sih bakalan cocok banget buat kalian yang suka nulis atau baca buku. Karena bisnis yang satu ini bisa sangat menguntungkan. Content writer adalah seseorang yang menulis konten untuk dimasukkan ke sebuah website. Bayaran yang didapatkan juga lumayan, dari kisaran 15-25rb per 300 kata. Namun, kalian diharuskan untuk belajar mengenai penyesuaian konten yang disebut dengan SEO. Modal yang kalian butuhkan disini hanyalah belajar dan setelah itu kalian mulai mengiklankan jasa kalian ke website freelancer yang ada.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *