Cara mengecilkan perut buncit

Cara mengecilkan perut buncit – Kaum wanita sering sekali mengeluhkan perihal berat badan. Banyak dari mereka merasa bahwa dirinya sangat gemuk, pada kenyataannya dia hanya kelebihan berat badan yang ideal. Lah bagaimana sih cara menghitung berat badan ideal ? Kalian bisa klik disini.

Sudah banyak usaha yang kalian lakukan untuk dapat mengurangi berat badan kalian, namun kalian tetap saja gagal dan tidak berhasil. Belum lagi kalian yang beli obat yang belum jelas bahan – bahannya yang malahan ngebuat kantong kalian saj yang kering namun badan tidak kunjung kering.

Daripada kalian bingung buat cara nurunin berat badan, joyo punya nih beberapa tipsnya. Tips menurunkan berat badan yang joyo berikan juga bukan sembarangan, melainkan tips yang menurut joyo paling murah, mudah dan efisien. Berikut beberapa cara menurunkan berat badan secari alami.

Cara mengecilkan perut buncit

Hitung berat badan ideal kalian.

Jika kalian merasa gemuk tetapi kalian tidak pernah menimbang dan tidak pernah tahu berapa sih berat badan ideal kalian, kalian itu salah besar. Biasanya perut buncit itu hanya prespetif kalian saja. Sebenarnya kalian itu ga buncit dan lipetan itu normal, selama kalian tau berapa berat badan ideal kalian. Kalian bisa cari caranya diatas, trus langsung deh ngitung disini.

Cara mengecilkan perut buncit

Pahami kebutuhan kalorimu.

Dalam sehari seorang manusia bisa menghabiskan ribuan kalori tergantung dengan aktivitas yang dilakukannya. Semakin berat aktivitas yang kalian lakukan semakin banyak pula kebutuhan kalori untuk dibakar oleh tubuh. Nah, disini aktivitas berat bisa seperti ngegym, olahraga outdoor, dan sebagainya. Namun, jika seseorang memiliki kegiatan atau aktivitas yang sangat ringan, sebenarnya manusia biasanya hanya mengkonsumsi rata – rata 2000 kalori perhari. Kalau kalian udah paham langsung ke tips berikutnya.

Defisit kalori                  

Kunci penting dalam menurunkan berat badan adalah ini. Defisit kalori bukan berarti kalian tidak makan sama sekali atau bahkan hanya minum air putih atau apalah itu. Namun, kalian disini hanya dituntut untuk mengurangi porsi kalian nyemil. Semisal kalian udah tau nih kebutuhan kalori kalian 2500 kalori per hari, maka untuk defisitnya tinggal dikurangin 500 kalori jadi 2000, dan untuk mengurangi 500 kalori tadi, biasanya cukup dengan menghilangkan atau mengurangi kebiasaan nyemil.

Nah segitu aja tips n trick dari joyo, semoga bermanfaat, dan buat kalian yang lagi dalam proses diet sehat semangat ya !!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *