Cara Cek Kuota Telkomsel

Cara Cek Kuota Telkomsel – Telkomsel merupakan salah satu provider jaringan seluler di Indonesia. Banyak sekali review baik yang di dapatkan dari telkomsel ini. Walaupun banyak sekali review yang baik, ada juga beberapa review yang kurang baik dari pengguna. Salah satunya adalah harga yang kurang merakyat.

Namun, tetap saja provider salah satu ini bisa dibilang provider terbaik di Indonesia. Walau harga kurang merakyat, namun sinyal yang diberikan cukup luas dan baik. Buat urusan gaming sih, telkomsel udah juara banget. Karena emang sinyale de best pokoknya. Pingnya juga stabil banget, jadi kalian bisa main game tanpa takut kehilangan jaringan.

Ada kalanya telkomsel bisa menjadi sangat buruk ketika sedang terjadi maintenance. Karena waktu maintenance biasanya tidak di duga duga. Koneksi yang didaptkan pun menjadi sangat buruk, sehingga terkadang menjadi salah satu keluhan warga Indonesia.

Nah disini, joyo bakalan kasih tahu hal menarik dari telkomsel yaitu cara cek kuota. Kalian pasti sering banget kan kelupaan sama kuota internet kalian sehingga kalian bakalan tetep make terus tiba tiba udah habis aja. Bener kan ? jadi joyo disini bakalan kasih tau gimana caranya.

cara cek kuota telkomsel

Cara Cek Kuota Telkomsel

Pertama, Via SMS. Caranya kalian tinggal mengetik  UL<spasi>INFO dan kirimkan ke 3636. Ini adalah salah satu cara pertama yang paling gampang dan gak ribet. Tapi kalian Cuma bakalan dapetin info tentang kuota aja. Sehingga kalian akan kurang infonya.

Kedua, Via Dial, *363# pilih menu cek status. Status sisa kuota Anda akan diinformasikan melalui SMS. Nah dicara kedua ini sebenernya hampir sama kaya cara yang pertama. Namun kalian disini bakalan dikasih beberapa informasi mengenai telkomsel. Seperti paketan terbaru dan nomer telfon kalian (jika kalian membutuhkan).

Ketiga, Via Aplikasi My Telkomsel. Pertama-tama Anda harus mendaftarkan diri terlebih dahulu atau log in dengan akun My Telkomsel Anda. Yang satu ini sih udah fix lengkap banget. Karena kalian bakalan tau berapa pulsa kalian, berapa sisa kuota kalian dan tawaran menarik, terbaru dan terbaik dari telkomsel.

Nah, segitu aja sih yang mau joyo bagiin buat kalian. Semoga bermanfaat !!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *